Количество товара, объем работ или услуг |
Организовать двухразовое питание в соответствии с меню, сформированном на основании примерного меню с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Соответствие предоставленного питания согласованному меню и ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденному начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 04.04.1999г. №1100/904-99-115.
Стоимость организации питания на одного ребенка предусмотрена из расчета стоимости питания на 1 ребенка в день – 113,59 рублей в день (из них стоимость набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировка - 94,67 рублей). Общее количество детодней – 2520.
Услуги должны оказываться в соответствии с ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
Горячее питание должно быть качественным, рационально сбалансированным для каждой категории учащихся, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Питание должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», не должно содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН.
Исполнитель должен обеспечить строгое соблюдение работниками столовых (в соответствие с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования») правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, удовлетворяющих гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью, пищевым продуктам, сопровождаемым документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Обязательное использование Исполнителем продуктов и полуфабрикатов, имеющих сертификаты качества, качественные удостоверения, осуществление доставки указанных продуктов и полуфабрикатов на специально оборудованном для этих нужд транспорте, в том числе необходимом для доставки бакалейных, мясных, рыбных и молочных продуктов.
Соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологического режима и обеспечение чистоты и в производственных помещениях столовых (кухне), и в обеденном зале общеобразовательного учреждения (уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи).
Обеспечение необходимых противопожарных мероприятий, мероприятий по технике безопасности и электробезопасности. |