Количество товара, объем работ или услуг |
Организация горячего питания производится 1 раз в день по согласованному сторонами примерному меню (10 дней), следующих категорий, исходя из требований:
А) категории, предусмотренной пунктом 6 статьи 11 Закона края от 2 ноября 2000 года №12-961 «О защите прав ребенка»: детям, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, а также детям из многодетных семей, детям одиноких матерей (отцов), обучающимся в указанных учреждениях со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в Красноярском крае на душу населения - дифференцированно по возрастным группам из расчета стоимости питания на одного ребенка в день:
в возрасте от 12 до 18 лет – не более 34 руб. 75 коп. (в т.ч. стоимость продуктов питания – 28 руб. 96 коп.), количество детодней –1870;
Услуги должны оказываться в соответствии с ГОСТ Р50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. », ГОСТ Р50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования.», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 02.01.2000 № 29-ФЗ), Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036, СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Предоставляемое горячее питание (1 раз в день) должно быть качественным, рационально сбалансированным, с наличием достаточного количества микроэлементов и витаминов, соответствующего СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», организовать школьное питание в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов питание для детей не должно содержать: ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН.
Осуществление производственного контроля в соответствии с СП
1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в том числе путем проведения ежедневного бракеража пищи, а так же обеспечение возможности снятия с реализации недоброкачественных продуктов и готовых блюд, приготовленных с их использованием.
Обязательное согласование Исполнителем примерного меню с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Ассортимент основных продуктов питания должен соответствовать ассортименту основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах, утвержденные начальником Департамента ГосСанЭпидНадзора МЗ РФ от 04.04.1999г. № 1100/904-99-115.
Соблюдение Исполнителем санитарно-эпидемиологического режима и обеспечение чистоты и в производственных помещениях столовых (кухне) и в обеденном зале общеобразовательного учреждения (уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи).
Строгое соблюдение работниками столовых правил приема и хранения поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продукт |